Душа

На что ещё душа моя годится?
Коль столько в ней растленного греха,
Ах, если б только заново родиться!
Тогда я не осталась бы глуха

К словам из струн сердечных исходящим,
И только б этот голос вел вперёд,
И по ступеням в небо восходящим
Я шла б за ним...но жизнь рекой течёт!

И не дано нам заново родиться,
Как жизнь не сможем мы переиграть,
А над свечой кадильный дым клубится,
Как будто шепчет: рано умирать...

Пока живём, душа ещё стремится,
Себя мы можем в духе изменять,
Душа болит и стонет — дух крепится
И остаётся только уповать

На помощь Божию, любовь и всепрощенье,
В огне скорбей очистится душа,
Пройдя земные крУги очищенья,
Воспрянет дух, любовию дыша!


Рецензии