Мы в детстве слово - почему

Мы в детстве слово - "почему"
Твердили неустанно,
Но к удивленью своему,
Нам отвечали странно.

То околесицу плели,
Ответ не дав конкретно,
А то в ответит "пургу мели"
И врали несусветно.

Но чаще слышалось: «отстань»,
«Всё сам потом узнаешь»,
«Ненужно знать такую дрянь»
«Ты, сам не понимаешь?».

Так с детства приучили нас
Не задавать вопросов
И повзрослевши, мы подчас,
На всё смотрели просто.

А если непонятно что,
Додумывали сами
И ошибались мы, за то
Ходили с синяками.

И слово «почему» для нас,
Как-будто под запретом,
На языке висит подчас,
И коль сорвётся где-то,
То - «потому!», звучит в ответ
И ловим взгляд колючий.
И всё! Вопросов больше нет,
Молчим, на всякий случай.


Рецензии