Аленький цветочек

Любимых женщин балуют мужчины.
Кому- то звезды дарят, а кому -то лимузины,
А я по глупости , возможно,
К подаркам относилась осторожно.
Лишь иногда просила, между прочим,
Для счастья отыскать мне аленький цветочек.
Так жаль, но до сих пор цветок
Мне раздобыть никто не смог.
Ненужные подарки по углам,
А аленький цветочек вырос сам!


******
  Уже не помню, откуда у меня появилось это, как мне раньше казалось, несуразное растение. Года четыре оно благополучно занимало половину подоконника, хотя посажено было в небольшой горшок, но вот свои зеленые лапы беспардонно раскинуло во все стороны. Красотой растение не отличалось, места занимало много и уже просто надоело. Взять бы и выкинуть, да рука не поднималась. В общем, выселила его с подоконника, за штору спрятала. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Жестоко, конечно, но, думаю, если до весны не доживет в условиях ссылки, так тому и быть.
  Освободившееся на подоконнике место заняли красавицы орхидеи , а про изгнанника я благополучно забыла.
  Прошло недели три, и при очередной генеральной уборке, я обнаружила за шторой несчастное заброшенное растение, имевшее печально- плачевный вид. Земля в горшке превратилась в сухой ком, листья, и раньше не отличавшиеся красотой, сморщились и поблекли.  «Ну, вот и все, пора прощаться!» - подумала я. Даже взгрустнулось отчего-то. Как – никак целых четыре года донимала меня своей бесполезностью эта  икебана.
  И тут я в очередной раз убедилась, что жизнь полна чудес,  и вот они- рядышком с нами!
На почти полностью потерявшем силы растении, появились нежные розовые бутончики. Что тут началось! Срочная реанимация была проведена немедленно. Потеснив орхидеи, затворник был водружен на самое лучшее место подоконника. Не прошло и недели, как бутоны распустились и превратились в цветы необыкновенной красоты.  Именно таким я представляла себе аленький цветочек из известной сказки  Аксакова.
  С тех пор, вот уже третий год, каждую весну на моем подоконнике расцветают сказочно-красивые аленькие цветочки. А в этом году, видимо, что бы скрасить осеннюю сумрачность, мой любимый цветочек не стал ждать весны и распустился в первый день осени.
  Теперь то я знаю, что у моего аленького цветочка имеется научное название -эпифиллум , но для меня он всегда останется тем самым Аленьким…


Рецензии
Мило и душевно, Ая!
Хорошо, когда мечты сбываются!

Рыжкова Светлана Николаевна   29.09.2021 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! И правда, так замечательно мечтать, и здорово, когда мечты исполняются!
С теплом,

Ая Такая   29.09.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.