Сонный день

день кристаллической серостью
сжимал воду комнаты
рукоплескала герань
звавшая медленных мух
эмальные отражения глядели с ревностью
на мой танец бабочки
над горящей крепостью жидкости
переливающейся в окно
вдруг так жить захотелось
и не глоток
а вздох
пройдёт много лет
ты будешь всё в той воде
всё такой же мокрый
будешь сохнуть
высохнешь и
умрёшь


Рецензии