Перо поэта

Всё больше пишут о любви,
И сочиняют песни даже
О том, как пели соловьи,
Как хороши были пейзажи…

Любовь – безмерна для стихов,
Успех поэту обеспечен.
К аплодисментам он готов,
Да только стих такой не вечен.

Глаголом жечь сердца людей, -
Дано призвание поэту,
Не видно лёгких здесь путей,
И ждут страдания за это!

Лишь боль, пронзившая стихи,
Заставит сделать их стихами,
Иное – плата за грехи,
С ценою разберётесь сами.

Себя не нахожу средь тех,
Кем можно было бы гордиться,
И всё же призываю всех:
К вершинам надо нам стремиться!

Конечно, проще всех  любить
Цветущим садом восторгаться,
Но трудно мне поэтом быть,
Коль язвы общества гноятся.


Рецензии
Как были хороши пейзажи… - так лучше!..)

Чирков Андрей Борисович   19.09.2012 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.