Власть и коротышки

Есть ум, дела и поступь самодержца,
Кто грезит властью и идёт на штурм.
Стремит к вершине, позабыв про сердце,
Льстецов, подлиз не отправляя в трюм.

Средь властолюбцев часто коротышки,
Но исключения - Де Голль, Линкольн -
Они сильны, как в тропиках мартышки,
Стихии волн их топят... утлый чёлн.

Желая приглушить дефекты роста,
Они стараются рулить сильней,
Но не хватает честности и ГОСТа,
Слаб, не готов достоинства елей.

Среди примеров коротышек: Гитлер,
Наполеон, Иосиф Сталин и Ежов.
До них тогда не добирался твиттер.
Пока с Медведевым и Путиным свежо.

Как держатся, цепляются за кресла,
Боясь прибавки в «росте» потерять.
Чу! Коротышкам перед троном тесно –
Простому люду их проделок не понять.

Смесь диких чувств, идущих ниоткуда,
При ощущении, дефектна эта власть.
«Могущество» несётся, жмёт покуда,
Хоть эфемерна, пустовата «сласть».

18.09.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Дело не в росте, дело во внутреннем сволочизме .

Яков Баст   19.09.2012 19:43     Заявить о нарушении
Рост тоже имеет значение, поскольку желание как-то утвердить себя в жизни из-за клмплеса неполноценности у низкорослых мужчин выше. Естественно, что утверждения во власти особые способности также нужны.

Ник Мамаев   19.09.2012 21:48   Заявить о нарушении