Сегодня для меня...

   Чего  ищу?  Чего  я  жду  от  жизни?
   Ведь  было  все...и интереса  больше  нет.
   И  почему  дурные  лезут  мысли?
   И  на  вопросы  эти  где  найти  ответ?

   А  солнце  над  землей  все  также  светит,
   Как  миллионы  лет,  после  других  -  другим...
   Уйду  пылинкой...мир  и не  заметит...
   (Лишь  боль  глухую  принесу  своим  родным.)

   Но  вечного  нет  НИ-ЧЕ-ГО,  я  знаю...
   Все  думали  об  этом  и  зачем  скрывать?
   Живу  пока  еще...Живу,  мечтаю,
   Удачу  глупую  спешу  за  хвост  поймать.

   И  пусть  она  все  время  ускользает,
   В  погоне  вечной  потеряла  много  сил...
   Никто  бесследно  все ж не  исчезает,
   Коль  для  других он  жил, как факел всем  светил.

   А  я  не  факел!  Я  давно  огарок...
   Довольна  прожитым...Что  ждет  ТАМ  впереди?
   Но  солнце  пышет  еще  с  неба  жаром...
   Сегодня  для  меня...А  после - пусть  другим.

   Пусть  чужды  вам,  пока  что  думы  эти.
   Прочтёте, улыбнетесь...(Так  тому и быть!)
   Как  хочется  жить вечно  на планете...
   Но,  даже Бог,  не  может это  разрешить.

        Картинка  из Интернета
   


Рецензии
Галя. немедленно убери свое *огарок *... ты противоречишь сама себе. Если мечтается, значит ДЫШИТСЯ и ЖИВЕТСЯ. А вечно жить , желать , действительно хочется, особенно родителям ... у меня маме завтра 87... она такая энергичная была ... молодая----сейчас пушинка.... так не хочется отпускать ее от себя !...У меня депрессия по этой причине...

Нина Михайлова 2   19.09.2012 23:07     Заявить о нарушении
Ах, Нина, ты опять меня ругаешь! И поделом мне!
А маму твою поздравляю! Пусть живет долго, долго...

Галина Апсите   19.09.2012 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.