Путь христианина

Тернистый путь избрать себе непросто,
Гораздо проще по теченью плыть,
Я день решила. если честно,
По заповедям божьим попробовать прожить.

Я встала утром, помолилась,
Потом на кухню-там бедлам,
На мужа сильно рассердилась,
Что вечером в квартире не убрал.

Так, гнев-подумала я,-отметаем,
Ведь это грех-себя я успокоила,
Тут мой мобильный зазвонил,
Начальство мне скандал устроило.

Меня отчаянье вдруг охватило,
Так, стоп, отчаяние-тяжкий грех,
Я в зеркало себе несмело улыбнулась,
Хоть знала, нагоняй сегодня получу от всех.

Потом залезла в тесную маршрутку,
Меня там обхамило пару человек,
Я молча только отвернулась,
Ведь сквернословье также грех.

Пришла домой усталая с работы,
Муж холоден и как всегда далек,
А подозренья в ревности, конечно,
Лишь разжигают злобы уголек.

Уснула я, и снились лица,
Одно другого яростней и злей,
Путь к христианству очень, очень тяжек,
к нему брести придется много дней.


Рецензии