Глобальные оглобли

Крутые парни не танцуют,
крутые парни не поют –
на лошадях стальных гарцуют,
текилу по салунам пьют.
И с кралей, крашеной и томной,
слегка похожей на Монро,
они гуляют по притонам,
они не ездят на метро.
Ковбои, чистые ковбои,
папаши Иствуда сыны,
всегда довольные собою
и гордым именем страны.

Наш вымирающий крестьянин,
сдав "Беларусь" в металлолом,
неделю колобродит пьяный
до скорой встречи под столом.
Не поминай об этом всуе:
круша загулом власть гроша,
он и споёт вам, и станцует,
когда потребует душа.
Не поминай об этом в злобе
и не криви в ухмылке рот,
когда глобальные оглобли
он против ветра повернёт.


Рецензии