Роза на ножке высокой

Яркий ковёр из букетов был многими соткан —
Свежим узором порадуй меня, удиви!
Роза на ножке высокой на ноте высокой
В ночь новогоднюю сладко поёт о любви.
 
Там, в глубине, в лепестковой её сердцевине,
Нежно пульсирует музыки алый восторг.
Эта мелодия розы сердца не покинет,
Даже последний когда облетит лепесток.

***

В сердцевине коробочки-розы
Два серебряных зреют кольца.
Так случаются метаморфозы,
Если зверь не бежит на ловца.

Так случаются реки и годы,
Что случается – не разлучить.
Открывает ловец загоны,
Чтобы раненых излечить.

Будем жить? Ни к чему вопросы,
Если счастье в твоей руке.
И сверкнёт поцелуев россыпь
На серебряном ободке.

***

Красные розы на чёрных квадратах подушки
Жадно вбирали солёные росы унынья.
Тщетно тоска раствориться пыталась под душем:
Так и не сдвинувшись с места, воз там и поныне.

Где же вы, счастья безмерного коники резвы?
Разве вы осенью стали персоной нон-грата?
Милый садовник, зачем же так скоро ты срезал
Красные розы на белых соседних квадратах?


Рецензии
нежные стихи... алые стихи...

Ви Плюсодин   04.10.2012 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо. ) Здесь не приходят извещения о комментариях, поэтому извините, что запаздываю с ответом.

Булатова Галина   06.10.2012 01:17   Заявить о нарушении