Огонь

Огонь! 
Пламя твоих слов:
Я знаю, куда идти!
Я знаю, что растопит лед!
В ладонях сжимая файерболл
Той шаровой молнии, 
блеснувшей минувшим дождем,
В ночи шелестящей, в гром.
Я знаю! ... когда нет сил,
И кровь всех Святых
Из  сердца прозрачно струится,
Тогда я знаю, куда ползти
Должен... я должен оставить звездам
Еще один шанс! Будем жить!
Огонь, лай гончих собак...
В загон?! Добежать. Не добежать.
И вдруг: лилии к небу на тонких стеблях
Смотрят в озера, как камыши, 
тихо-тихо о вечном шуршат.
Между собой делясь знанием...
А может и что-то оставив для нас,
Для нашего понимания.
Огонь!


Рецензии