не вернется

твой человек вернется в субботу
когда ты будешь пить чай за столом.
смотреть кино или делать что-то о чем молчать не сможешь потом.
и запасным ключом откроет когда-то видимые тобою сны
даже если спрятаны под паролем. и если что, подождет 2 весны
он Маяковского прочитает тебе и ляжет рядом.
вздохнет. простит. и тебя больше не испугает, что он так часто с тобой молчит.
испишет стены любимым именем, и подберет нужные слова
и ни на кого не выменяет. пропадет эта вся пустота
и те пробелы в последних неделях заполнит красками и гуашью
вы не меняетесь от того, что становитесь старше.

напрасно.
твой человек не придет в воскресенье.
твой человек не придет никогда
и не попросит прощения, знаешь, и не попросит вернуть все назад.
твой человек - не твой вовсе. и не был им. и вовсе не стать
и если ты собирал свой идол, то легче будет все к черту сломать.
и по поездам мысли. по полочкам сложены.
как те рубашки 2 года назад у тебя
и все разбросано стало, все скомкано
и это вовсе я не о вещах


Рецензии