из истории Древней Греции

Подвигов буйство героев Эллады подняло,
Зевс благоволил и молнии вслед не метал,
Бога Эола усилие их подгоняло,
В Скифию путь для триер Посейдон начертал.

Кровью насыщены там андрофаговы страсти,
Воины там из драконовых зубьев растут.
Но нипочём эти детям Эллады напАсти -
Новые земли героев из полисов ждут.

Демос одобрил и полис, великий и малый,
В храме оракул предрёк им удачливый путь,
Вдаль проводили Эллады долины и скалы.
В славе героям опорой, Афина, пребудь!

Эллада - Древняя Греция.
Скифия - Сев. Причерноморье.
Зевс - бог громовержец.
Эол - бог ветров.
Посейдон - бог моря.
Афина - богиня мужества и мудрости.
Андрофаги - племена людоедов.
Полисы - города Древней Греции (Эллады).
Демос - народ.
Триера - парусный корабль.


Рецензии