В городе белых стен

Ответ: http://www.stihi.ru/2010/03/08/2503


Он снова попал в плен
В городе белых стен
Как он? Один совсем...
И нечего дать взамен

Чтобы освободить...
Она не может помочь
Ей - по кругу ходить
Снова смотреть в ночь

Дни-зарубки считать
На стволах перемен
Ей нечего дать взамен
Чтобы его понять

Слов бесполезный звук
Он их не слышит там
Может быть, сердца стук
Может, плачет мечта

Тени на облаках
Путь дождями размыт
Это его страх
В сердце ее болит

Стража у крепких стен
Дальше ей не пройти
Нечего дать взамен
Чтобы его спасти

Расправила крылья ночь
Но ей до утра не уснуть
Она ведь должна помочь,
Понять, как его вернуть


Рецензии