Пожар Москвы

А Москва не должна не сгореть,
Как за пламенем топает пламя,
И француз, словно тучный медведь,
Неуклюжими сучит ногами.

Сохранил свою гвардию он
И, лишившись надежды на битву,
Недоволен стал русским царём,
Не спешит, будто тянет молитву.

Вот и ныне расставил войска
Во дворцах, на валу и за валом
И давно его гложет тоска,
Что не справится с новым пожаром.

А огонь за окошком шумит,
Выбиваясь из каждого дома,
Понял он: Без сраженья разбит.
Жизнь в Москве-то похуже Содома.
          19.09.12


Рецензии