REX посвящение Чюрлёнису

Кто знал, тот пел.
Кто мог не петь -
Искал себя в вине.
Наш век стонал,
Наш век летел
Навстречу белизне,
Что ослепление принесет
Освобожденьем став,
И кто-то древний допоет
Вчера не доиграв.
За здравие выпьет
Сотни чаш,
По облакам пройдет,
И звездный свет
С небес рукой
В котомку соберет.

Погаснет солнце.
Лекарь наш
Нас всех домой вернет.


Рецензии