Колыбельные

***
Золоченое лукошко
С неба смотрится в окошко.
А Сережка карапуз
Спит себе - не дует в ус.
Снятся ему заиньки
Большие и маленьки.
Снятся две сестрички
Синие синички
Спит малыш, а из лукошка
Сны спускаются в сторожку.
Баю, баю, баю, бай,
Сладкий сон скорей встречай.

***
Чики–чи, чики–чи,
Сидит мышка на печи.
Сидит мышка на печи
И грызет сухари.
Хрум–хрум, хрум–хрум,
Стоит в горнице шум.
Мышка, мышка, не шуми,
Илюшеньку не буди.
Пусть поспит малыш немножко,
Месяц заглянул в окошко.
Чики–чи, чики–чи,
Уходи, мышка, с печи.

***
Воробышек-воробей,
Не чирикай громко.
Ты разбудишь моего
Славного мальчонка.
Ты в зеленый сад лети,
Там чирикай вволю,
А сыночка не буди,
Пусть поспит подоле.
Баю–баю, спи, малыш,
Сном спокойным, крепким.
Улетел воробышек,
Сел в саду на ветке.

***
Закрывай скорее глазки,
Тик–так, тик–так.
Пришло время доброй сказки,
Тик–так, тик–так.
Звери спят и птицы спят
Малышам всем спать велят.

***
Кши, ворона, кши, кши!
Ты мальчонка не буди.
Сладко спит сыночек мой
Встанет крепкий и большой.
А сейчас, ворона, кши!
Мне сыночка не буди.


Рецензии