я-пенёк

 Дрова распилили-опилки остались...
 В ладони собрал деревянные души:
 Дожди,да туманы-ольховая радость,
 Ветра,да жара,да зазимная стужа...

 Распилены кольца-рассыпались годы,
 Янтарные бусы российских красавиц.
 Горою лежат вековые невзгоды,
 Колючие слёзы,сучко`вая память.

 О-чинки,о-грызки,о-сколки,о-пилки...
 Затопчут,смешают с навозом и грязью измажут...
 Стихи,как дрова,распиля`т в душепилке,
 Перстом на пеньки,в назиданье,укажут.

                1989.
 
 


 

 
 


Рецензии