Загадки

Белое, пушистое
Плывет по небу чистому
(Облако)

В ночном небе за окошком –
Золоченое лукошко.
(Луна)
На злоченой ниточке шарик золотой,
В облаках качается летнею порой.
(Солнышко)


Зимой белый,
Летом-серый.
Прыг скок, поскок
Поскакал в лесок.
(Зайка)


Белые мошки
Кружат за окошком,
На деревья и кусты
Они садятся с высоты.
(Снежинки)


Серый хвостик,
Серый нос,
Серенькие лапки.
Зубки острые, как нож,
Бегает без шапки.
В норках серая живет,
Кто отгадку назовет?
(Мышка)

Кто с корзиной в лес пойдет,
Тот его всегда найдет:
Под корягой, под кустом,
Под березовым листом.
Отгадайте, же о ком
Мы в загадке речь ведем?
(Гриб)

Кто в лесу сидит на ветке
В красной бархатной беретке?
И на ели старый сук
Клювом долбит: «тук-тук-тук!»
(Дятел)


Возле леса, на опушке
Щиплют травку две подружки
Му,- звучит по всей округе,
Диалог ведут подруги.
Кто те милые подружки,
Что пасутся на опушке?
(Коровы)

У него такая шея,
Словно мачтовая рея.
Как зовется чудо это?
Назовите, жду ответа.
(Жираф)

Сторож отменный и верный дружок,
Может быть, даже по кличке Дружок,
Может быть, Шарик, а может Барбос,
Кто этот друг задаю вам вопрос?
(Пес)


Мур, мур, мяу,
Мур, мур, мур
Вот усатый бедокур.
По квартире босиком
Скачет. Все вокруг вверх дном!
Кто тот милый бедокур,
Что мурлычет «Мур – мур - мур»
(Котенок)

Любит речку, любит лужу,
Но не любит зимней стужи.
Любит травку пощипать,
Любит мошек догонять
«Кря - кря - кря», так любит петь,
Как зовут его, ответь?
(Утенок)


Рецензии