Загадка судьбы

Чтоб я ни сделал, - всё на грани фола.
Судья мне тотчас пальчиком грозит.
Регламент я нарушил баскетбола,
То неуместен мой ночной визит.

Читал ненапечатанные книжки.
Неправильно с принцессами дружил.
Уж если ел, то значит - до отрыжки.
Уж если праздник - только водку пил.

Где требовалось плакать, я смеялся.
Встревал в любую драку и скандал.
Не преданно смотрел в глаза начальства.
Отвергнутому руку подавал.


Стихи пишу неправильные, гадко.
Но неуместна вошь на гребешке.
Томит непостижимая загадка. -
Когда дадут дубиной по башке?


Рецензии