Влюблённый навек

Из цикла «Письма издалека 7»

Рук твоих усталых не коснуться,
губ твоих холодных не согреть,
не обнять тебя, не улыбнуться,
даже вслед тебе не посмотреть.

Я устал один в ночи безлунной
отраженья сопок сторожить.
Я люблю тебя, люблю безумно,
без тебя я не согласен жить.

Дорогая, ты со мной навеки:
в сердце, мыслях, чувствах и крови.
Брови, взгляд очей, ресницы, веки,
руки, губы шепчут о любви.

Им внимаю,  ими переполнен:
до одной молекулы я твой.
Глаз голубизна, как небо в полдень,
навсегда застыли предо мной.

Рук твоих усталых не коснуться,
губ твоих холодных не согреть,
не обнять тебя, не улыбнуться,
даже вслед тебе не посмотреть.

Но,  я верю, абсолютно, точно,
что мы будем вместе до конца.
В том гарантом будет нам не почта,
а влюблённые навек  сердца.

25.09.1970 г.


Рецензии