Посвящение. Посвящается Игорю Райберг

Отступи, обернись, и не слушай
Все коварные шепоты в голове.
Эти лопасти, сложности, голоса,
Что взывают к тебе на заре.

Отойди, я прошу, заклинаю
Не взываю, кричу в тишине.
Тонкой строчкой в себе зашиваю,
Что останется от тебя мне.

Не останется ни пуговицы.
Все разойдется по чужим рукам.
И в памяти локоны светлого волоса.
Звуки голоса тут и там.

Я прошу тебя слушай, слезно баюкаю
Снова родившегося колыбель
В нашем Космосе родишься заново
В самый ясный лунный день.

Ты чуть-чуть возьмешь от дельфина,
Что как странник в далеких морях,
Что царапает о рифы свою гибкую спину,
И кочует по затонувшим кораблям.

Как медузы, твои откровения
Разойдутся в океане тысячью слов
Ты-одно из важнейших звеньев
В этом мире кармических снов.


Рецензии