Кто из нас кому навек завещан

Кто из нас кому навек завещан?
Я тебе не очень-то нужна,
город мой. Узором древних трещин
морщится кремлевская стена.

Взять тебя возможно лишь измором,
но воюя жалко жизнь прожить.
Разноликий, разноцветный говор
ручейком по улицам бежит.

А на юге тихо дремлет Битца,
солнечным зелёным островком.
Ты ночами будешь ли мне сниться
подступая к горлу слёз комком?

Здесь давно живёт другое детство,
и, осенним золотом звеня,
липы всё не могут наглядеться
на него, как раньше - на меня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.