90 50

Через туман и дрожь в руках я шла,
Не понимая грустных фраз, я не могла
Ни есть, ни пить и не болтать о вечном.
Все было не понятно так. Не человечно.

С постели встать?  Да что вы?! Это сложно.
Мне лишь стонать, да и дышать лишь можно.
Болезнь за легкие схватила, и за хрип.
Уж лучше б то был просто грипп...

Все планы мне нарушил, все надежды.
Мне буквы не узнать, и не узнать одежды.
А силы только спать, да не одной.
Но из постели, что моя, лишь одинокий вой.

Вот так в болезни, что сильно гложет,
Мне вряд ли кто из дорогих поможет.
Я только сплю. Я только пью. Без сил.
Мне солнца луч фригидно так не мил...

Хотя... Ни боли нет, и никаких имен.
Я сплю. А снится мне умерший клен.


Рецензии