Компьютерные строки

По мотивам:
http://stihi.ru/2022/02/01/5238
***
(Анна Супрунюк)

Комп'ютер вмiє римувати.
На пісню, оду чи сонет
Поможе риму підібрати
Програма з назвою «Поет»
І лиш читай собі з екрана,
Здивує форма будь-кого.
І непохибно-бездоганна
Залізна логіка його.
Він має розум, та не серце,
Він заримує все за мить,
І не нагріється процесор,
І мікросхема не згорить.
І що йому людські страждання,
Томління духу уночі?
Не вірш, а просто римування,
Коли нема в йому душі.
========================

Компьютерные строки
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Компьютер сочинить сумеет
Балладу, оду иль сонет,
И без труда вам рифмы склеит
Программа с именем «Поэт».
Читай с экрана безопасно,
Любуйся – больше ничего –
Безукоризненной и ясной
Железной логикой его.
Есть разум в сотни мегагерцев,
Он зарифмует – не сбоит,
Не дрогнет кремневое сердце,
И микросхема не сгорит.
И что ему полёт высокий,
Любви пожар в ночной тиши?
Но если в  рифмах нет души,
Они – лишь правильные строки…


05.11.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.