Про истину

А ты нисколько не умерла,
а мы тут, можно сказать, не ждали,
и только взгляд из стекла и стали
ловили встречные зеркала.
И взмах руки на краю судьбы –
– да ладно, что уж там, всё проходит.
И удивилась скала напротив,
с какого счастья тебе тут быть.
А ты не очень-то и была
|своим присутствием не почтила|
и проходила,
           – одета в стиле –
– я мимо… ветер моим крылам.
Ты ничего не произнесла,
обмена космосами не вышло,
твои псалмы улетели выше,
чем православие и ислам.
А ты ни разу не умерла
от слов, потраченных
                книжной молью.
В них задыхалась, хрипела воля,
чтоб ты звенела в колоколах.
А ты посмела не умереть
и жить во имя Отца и Сына,
чтоб нам немного хоть стало стыдно
за тридцать
          звонких таких монет.


Рецензии
Прекрасно и тталантливо напиисан вамми стих.

Сергей Лутков   25.11.2021 11:02     Заявить о нарушении
Сергей, моё Вам спасиии))

Анжела Луженкова   09.12.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.