Звёзды...

***


До колик могли хохотать, в бытовухе увязнув.
Соседи ворчали: «Неймётся убогим за стенкой…»
Свой мир критикуя, со сдержанной долей сарказма,
признания сыпали манной, с индиго оттенком.

Порой из-за мелочи били посуду с душою,
бранили друг друга, раёк разрывая на части…
Уставшая сила, блеснув запоздалой слезою,
в пшеничной охапке терялась, хмелея от счастья.

И звёзды в глазах загорались, потом угасали,
когда все приметы вещали о скорой разлуке.
А страхи росли, угнетали, шипя голосами.
И сердце, дрожа, отбивало ударные звуки.

«Работа… Мужская работа… Пошло бы всё к чёрту!» -
кричит подсознание.
Вслух: «Буду ждать… Возвращайся.»
Пунктир мыслеформ затуманен и вмиг перечёркнут
касанием голоса сердца в районе запястья.

...........................................

За ширму, в осеннюю стынь, погрузились рассветы.
Весной, как обычно, банально цветёт белым вишня.
Но звёздам на небе, конечно, неведомо это.
Там, в омуте цвета индиго, немое затишье…




P.S. фоторабота - Сергей и Вероника Бычковы


Рецензии
Тема стара, как человечество, но взгляд на нее - с оттенком
"индиго". Интересно, оригинально.
Понравилось.

С уважением, Евгений

Евгений Лесик   19.10.2012 08:56     Заявить о нарушении
Говорят: «Голубая мечта…» Моя мечта была и есть насыщенного цвета, смеси фиолетового и пурпурного. Только индиго! В нём страсть и независимость.
Спасибо, Евгений, за отзыв!

Татьяна Вишня2   20.10.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.