Лунная ночь. Деревня Левитана

Лунная ночь.Крепко спит вся деревня,
только в окошке одном свет горит,
здесь затаилось и спряталось время,
словно сердечко девичье стучит.

Золото лунное с неба вниз льется
под стрекотанье полночных цикад,
свечка горит, может, мать ждет сыночка,
скоро ль вернется домой он назад?

Строки слагаются в тени деревьев,
что ненасытно пьют блески Луны,
пишется ночь, словно вечности бремя,
золотом лунным укрывшее сны.

И. И. Левитан Лунная ночь. Деревня. 1897 г
Диалог  с  Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/18/4277


Рецензии
Умница,-удачно!

Вадим Константинов 2   20.09.2012 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   20.09.2012 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.