Грусть

Мне грутно, тоскливо и
вьюжно.
И трудно с собой совладать.
В свою многолетнюю стужу
Вошла-было мне двадцать
пять.
С ни кем не замеченой болью.
С разорваной в клочья душой.
На людях с улыбкой веселой,
А ночью с загробной тоской.
Любви я уже не искала
И ласковых слов не ждала
Сердечко свое обуздала
Остатки души берегла.
Зачем ты меня растревожил?
Уснувшее сердце вспугнул.
Заставил забиться тревожно
И в душу надежду вдохнул?
Я счастье опять испытала
Но стало еще холодней.
Ведь я никогда не узнаю
Тепла наших сказочных дней.
Не будет счастливых
свиданий,
Обьятий до самой зори.
И снова конец мирозданья.
Ледовый дворец для любви.


Рецензии