Первоапрельская шутка на дороге

Стих к фотографии, на конкурс: http://stihi.ru/2012/08/27/4701

Был первоапрельский вечер.
Возвращалась я домой.
Неожиданная встреча,
ДПС летит за мной!

Трасса эта – малолюдна,
И любой здесь платит штраф.
А за что, найти нетрудно.
Денег нет, лишают прав.

С жезлом, в форменной фуражке
Лейтенант ко мне идёт.
По спине бегут мурашки.
Нет, меня не проведёт.

Я, поди не лыком шита,
И тебе, мой друг, – облом.
Разыграю паразита,
Чтобы было поделом.

– Стоп, гражданка, нарушаем!
Почему мы тормозим?
На дороге всем мешаем.
Может, кончился бензин?
Выпивали!? Все понятно!

– Что вы, я вообще не пью!
– Если водку льют бесплатно,
Даже я не устою. –

Лист бумаги из кармана
Вдруг инспектор достаёт.
– Чтобы не было обмана, –
Мне кулечек подаёт,

– Ну-ка в «трубку» подышите! –
Я дыхнула раза три.
– Вы, гражданка, не смешите,
Спиртом пахнет изнутри. –

Отвечал он, как понюхал
Содержание кулька.
– Здесь и пиво, и сивуха,
И ambre от коньяка…

– Алкоголь мне запретили,
У меня – туберкулез!
Тут его как подменили,
Он подумал, я всерьёз…

                ***
Вот, сижу я на дороге,
А его простыл и след.
Получается в итоге
Замечательный портрет:
Жезл и шапка…

Пошутила,
Нынче ж первое число.
Круто! Штраф не заплатила,
А ему не повезло.


Рецензии
Надюша, просто в стельку ухохатываюсь!
Ну, ты хороша! Чертовка!

Ирина Молочкова   28.02.2016 20:41     Заявить о нарушении
Участвовала в конкурсах раньше, вот тогда этот шедевр и родился.
Спасибо.

Надежда Болтачева   29.02.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.