Стучали ходики тик-так

Стучали ходики тик-так,
Считали годы, дни считали.
Для них мгновения пустяк,
Но вдруг они стучать устали.

Остановились в тишине.
Их просто завести забыли
И среди ночи в темноте
Они немного загрустили.

И наблюдают в тишине
Как бьется ветер за окошком,
Как на печи мурлычет кошка,
Как светят звезды в вышине.

Но время не остановить,
Оно все так же мчится, мчится,
А ветер будет в окна биться
И звезды в небесах светить...

Спасибо Марианне Вьен за вдохновенье http://www.stihi.ru/2012/09/17/182


Рецензии
Талантливо ипрекрасно вами написан стих.

Сергей Лутков   09.07.2023 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.