Капля

Я капля воды…
Но из тучи срываясь
В преддверье беды
Об утёс разбиваюсь
На более мелкие части,
И вот стремясь по твердыне,
Стремлюсь от напасти,
И вместе с другими,
Такими, спасаюсь –
Сливаюсь…  Сливаюсь…
Сливаюсь… Сливаюсь…
В потоке огромном во всём
Растворяюсь…
И в волнАх беспечно теряюсь…
Теряюсь…Но в этом блаженстве
Соития вместе
В какой-то момент
Затерявшись на  месте
Истома иная куда-то из вод
Меня извлекает и в небо влечёт…
Прекрасно! Прекрасно!
Прекрасно! Прекрасно!
Так может ли быть, что такое –
Опасно?
Да разве случится такая беда,
Что я от ЗЕМЛИ улечу навсегда?


Рецензии