Благословенно небо над тобой

Благословенно небо над тобой
Студеной полночью
      и в снег
            и в дождь
                и в зной
Когда Тоскливо  на душе 
Вглядись
    в  его простор
          в смятенье облаков, 
                в покой,
проникни в глубину
          прозрачной чистоты.
Сам не заместишь,
            новые  мечты 
Уже влекут,
   уже  несут рекой,
       уже тебе
           не по пути
                с тоской...

****

КружИт листва с ветвей  слетая
Как будто легких  птичек стая
Присесть готова на поля.

Позолоченная земля
В свои объятья  принимает
Весь этот легкокрылый рой,

Из серой ваты над собой
Узор цветистый собирает.

Пока не брызнула слезой
Устлавшей осени погода
Пройдем шуршащею тропой.
До новых листьев
       ждать пол года.


****
Летели звездочки с небес
Ложились на дома на лес
Сверкали в свете фонарей

То медленнее то быстрей
Преображали мир кругом
Спокойным шелестели сном

Я их своим лицом ловил
И набирался  Светлых сил


****
Послушай
     зажурчали небеса 
                в ручьях весны
Последний снег,
       как проблеск седины 
                запрятался в тени.
Прожитый день смывает талая вода
За нею следом мысль спешит неведомо куда. 
Бурунчиком 
        сверкнув
               прошли года
Так было прежде
          будет так всегда


****
Зазвенело голубое небо
расчесало косы облаков
Лето было коротко, как небыль
Лето было жарким, как любовь
Вспыхнув земляничною поляной
Радугами небо осветив,
Пестрым разнотравьем пряно-пьяным 
голову и сердце закружив,
Уронило дни свои  в туманы
Россыпью росистой  разлеглось
И в хвосте у журавлиной стаи
В южную сторонку подалось...


Рецензии
Какие облака! И до листьев действительно полгода осталось, и вообще всё замечательно...

Тамара Семенова   05.12.2016 22:47     Заявить о нарушении
Это облака Камчатки...

Аюс   07.12.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.