Оставляя тоску

Конь, осёл – история босая
под пером идальго-шельмеца –
с детства эту парочку мы знаем,
но, наверно, всё ж не до конца.
В XXI-ой благостной пустыне
мы живём, повязаны судьбой –
с мельницами боремся и ныне,
каждый раз проигрывая бой.
Выполнил Сервантес сверхзадачу,
обозначив времени заказ,
и уходят вдаль Кихот и Санчо,
оставляя всю тоску для нас…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Эдуард Пустовойтов
«Эти двое» (1997) Ныне находится
    в частной коллекции (Мадрид)


Рецензии
Борюсь я с мельницами тоже,но где же Бог,что мне поможет?

Марина Алекова   20.09.2012 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.