Росой остужен летний зной

Росой остужен летний зной,
Скворцы летят на юг.
Лес околдован тишиной
До первых зимних вьюг.

Не отражает синь небес
Заросший водоём,
И солнце дразнит грустный лес
Негреющим огнём.

Перед людьми и Небом чист
С берёзовых ветвей
Слетая, шепчет жёлтый лист
О гибели своей.

Земля торжественно тиха.
Ночные птицы спят.
Сюжетом вечного стиха
Струится листопад.


Рецензии