Растоптали мою душу...

Растоптали мою душу,               
Сердце выпили до дна.
И впустили холод, стужу,
Где в апрель цвела весна.
Раньше там любовь ходила,
Поцелуем жарких уст;
Кровь вином моя бродила,
Цвёл сирени белый куст.
Разве можно жить поэту
Без небес, его мечты?
Как разменную монету
Бросить в холод пустоты?
Люди ль вы? Сердца пустые,
На красу вам наплевать!
Духом стали вы чужие
И в вас ненависти рать.
Очень больно и обидно,
Свету я стихи дарю - 
Только зря, мне скажут, видно,
Кончен бал, благодарю…
Или я не сын России,
Что живёт среди полей,
Чтобы бранью поносили
Вирши белых журавлей.
Растоптали моё небо,
Превратили в серый цвет.
И теперь лишь хлопья снега
Заметают мой рассвет.
Почему сначала гробят,
Убивают и хулят,
А потом с цветами ходят,
Над могилами скулят.
Оказалось, что ты гений,
Твоя лира это мать!
Только сколько ж поколений
Душу будут убивать?!
Но я жив, стою в  рубахе,
И хочу я вам сказать: -
Взять послать бы этих на х..,
В жизни раз лишь умирать… 

19.09.2012               


Рецензии