Кошмар. Чтению Апокалипсиса посвящается

"Как-то, в дальних странствиях, набрёл Чингисханыч на забытый источник, чистый,
как помыслы бизона. Жил около него знаменитый в прежние времена вождь делаваров 
Пахан-Гони-Грусть, по прозвищу Пятый Угол...
 Он-то и угостил Чингисханыча волшебным порошком, рождающим грёзы. Сказал, что
пользоваться им нужно редко - только в моменты ожидания просветления, когда накрывает "туга-печаль"...
Иногда добавляет Чингисханыч этот порошок с таинственным названием "соль" в свой
салат из спелых мухоморов... И тогда зрит он видения, напрямую  разговаривает
с предками и Луна диктует ему волшебные стихи и музыку..."

 Саги о Чингисханыче.



    ***************      



Ночь надвигается на окна, как стена,
Путь начинается от самого порога
Туда, где нет ни времени, ни Бога,
Туда, где явь кошмарами полна…

Дверь заскрипит, откроется, отпустит
Меня в мираж последующих дней.
И, если был бы я хоть чуть умней,
То лучше б водку пил в обнимку с грустью.

Но нет! Попёрся ж в грёбаную даль,
Порог сравнив попутно с Рубиконом,
Вооружённый шпагой – лексиконом,
Которому так далека мораль.

Шуршали мои тапочки в траве,
Что в январе нелепа, право слово,
Мне было любопытно и хреново,
И мысли перемёрли в голове.

Я улыбался всей своею мордой,
Как обожравшийся сметаны кот
И шёл по-комсомольски: всё вперёд,
Такой крутой и обалденно гордый…

Вдруг, ясно вижу царственный престол,
Весь в ясписах, смарагдах, и с резьбою!
Стоит такой прекрасный предо мною
Орёл, иль лев, или рогатый вол…

И весь он преисполненный очами,
И ими так и зыркает вокруг.
В руках его – стакан.… Презрев испуг,
Я жду, чтоб разразился он речами…

Он посмотрел как опытный маньяк,
Отпил немного, чтоб прочистить горло,
Откашлялся – и тут его попёрло! –
Он клекотал и лаял очень долго,
Или мычал противно на меня…

Потом умолк… Я плюнул втихаря,
Уразуметь пророчество не в силах,
Вдруг вспомнил о делах мирских постылых
И понял, что сюда стремился зря!

Уж лучше водку пить на кухне мирно,
Чем углубляться в суть религий разных!
Ты, Чингисханыч, и в упор не видишь
В своих путях ростки Армагеддона!
И не читай, алкаш противный, на ночь
Ты слово Божье, иль опять приснится
Тебе кошмар какой-нибудь под утро!

Чингисханыч, опус 168.


Рецензии
Когда овцы сыты, они бьют копытами)))

Наталья Дробицькая   02.12.2013 16:18     Заявить о нарушении
...и переваривают целых волков! )))

Чингисханыч   03.12.2013 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.