Думы вечерние

Тихий вечер. Теплынь комариная.
Дремлют мысли, плывут облака.
Где-то слышится песня старинная
О несчастной любви ямщика.

В речку детства, заросшую ивами,
Заглянул луч заката тайком.
Здесь когда-то мы были счастливыми,
Выбегая под дождь босиком.

Здесь когда-то лугами росистыми
Я бродил до вторых петухов,
И мечтал соловьиными свистами
Заполнять содержанье стихов.

Пахнет вечер далекими вёснами
И картошкой печёной в золе...
Хорошо, что не сразу мы взрослыми
Начинаем шагать по земле.


Рецензии