вакуум

я слышу, как тихо... в душе моей почти шепотом
Выпадает первый снег. а потом
скатывается в один холодный черствый ком.
Кувырком с горы его...
вместо себя.

и как сладко, по-долгу в потолок смотря,
находить там звезды и следы вчерашних планет.
Закидывать вверх железные свои якоря
и уплывать, снижая  скорость на нет.
и меня будто бы нет.

Вот вам и ответ, простой до уныния:
Вы живы, ваша планета- Земля,
остановить ход истории не сможем ни ты и ни я,
эта линия и этот Свет
нужны нам.да.. и монеты.

куда мы без них.


Рецензии