Такие же неглагольные вечера

                Прямое следствие вот этого:
                Антон Бубеничек,
                http://www.stihi.ru/2012/09/19/9676


Звуков нет, только буковки встают солдатиками.
Между ротами торчат командирами точки.
Мы бросили пить, ждать, пребывать в статике,
Зато словами нужными испещрены все листочки.

Радость в грусти, в отрешенности, в причастности к Вечности.
Тоска – это маршрут, трасса Вселенского значения.
Слова – кристаллы мысли, семена беспечной доверчивости.
Тишина – лучший аккомпанемент сердечного пения.

Зрелость перепевает юности мотивы, но слух подводит,
И выходит тоже неплохо, но криво и не совсем искренне.
Уже и постель ждёт, но до покоя не доходит,
И хочется опять рассыпаться, пусть неяркими, искрами.

Вечер зубаст горящими окнами города.
Не московские вечера, но и не тольяттинские.
Мне нравится, когда теряется это: зрело-молодо,
И чувствуешь себя в Вечности нежных объятиях.

                19 сентября 2012


Рецензии