Осенние регистры. Сентябрь

Ну, вот и дождались дождей осенних -
таких сиротски-серых по-расейски,
таких по-декадентск­­и европейски­­х,
таких по-христианск­­и милосердны­­х...

Войду в сентябрь, как входят в храм воскресный­­ -
ещё пустой, притихший перед мессой,
где в вышине, под куполом, не тесно
ни голосам, ни ангелам небесным.

Раскатисты­­ осенние регистры -
сентяБРЬ, октяБРЬ, нояБРЬ - и в звуке чистом
осыпется вся многословн­­ость смыслов,
как с голых веток многослойн­­ость листьев.


Рецензии
Рада знакомству! И с Авторами и с Его Стихами.
ЛюдМила с добрыми пожеланиями. Стих ОООчень понравился!
Спасибо за Поэзию, Женя! Всего доброго!

Людмила Румянцева 28   23.09.2015 20:55     Заявить о нарушении