Пояс Божьей Матери- январь 2011 год

ПОКИДАЕТ СВЯТЫНЯ РОССИЮ,
ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПОЯС В АФОН,
ВЫПОЛНИВ БОГА-МЕССИЮ
СТАЛ ГЛАВНОЙ СВЯТЫНЕЙ ОН.

БОГОБОРЧЕСТВО НАС НЕ СЛОМАЛО,
ЗАКАЛЯЛСЯ ВЕКАМИ НАРОД,
РОССИЯ НА ЗЛО ВСЕМ СТОЯЛА
ПРОТИВ НЕДРУГОВ РАЗНЫХ ПОРОД.


ЭТО МАТЕРИ БОЖЬЕЙ ЧАСТИЦА,
ЕГО ПРИ ЖИЗНИ НОСИЛА ОНА,
В ГРЕЦИИ ПОЯС ХРАНИТСЯ
ВСЕМУ МИРУ СВЯТЫНЯ НУЖНА.

МАТУШКА БОЖЬЯ ЕГО ВЫШИВАЛА,
НОСИЛА,ДЕРЖАЛА В РУКАХ,
НА ЗЕМЛЕ ВМЕСТЕ С НАМИ СТРАДАЛА,
НАС ХРАНИЛА КАК МАЛЕНЬКИХ ПТАХ.

ОНА ПОКРОВОМ СВОИМ УКРЫВАЛА
ТЕХ,КТО В БЕДУ ПОПАДАЛ,
СПАСЕНЬЕ ПРОСЯЩИМ ДАВАЛА
И ЗА НАС ЕЁ СЫН ПОСТРАДАЛ.

ХРИСТОС-ЕЁ СЫН-ОН МЕССИЯ,
ОН СПАСЕНИЕ ЛЮДЯМ ПРИНЁС,
ПРАВОСЛАВЬЕМ ГОРДИТСЯ РОССИЯ,
ПОМНИТ ТО,ЧТО ГОСПОДЬ ПЕРЕНЁС.


ИНОВЕРЦЕВ МЫ ГРОЗНО ГРОМИЛИ
ИМЯ БОЖЬЕ ПО ЖИЗНИ НЕСЛИ,
С ВЕРОЙ В БОГА В РОССИИ ЖИЛИ
И ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ СПАСЛИ.

БОЖЬЯ МАТЬ НАМ ВО ВСЁМ ПОМОГАЛА,
ОНА СПАСЕНИЕ ВСЕМ НАМ ДАЁТ,
ОНА НАДЕЖДУ НА НАС ВОЗЛАГАЛА
И СТРАНА,КРЕСТ БОГОМ ДАННЫЙ,НЕСЁТ.

ЧАСТИЧКА РИЗЫ В МОСКВЕ ХРАНИТСЯ,
ЕЁ ТАКЖЕ НОСИЛА МАТЬ,
ЕЁ ИМЯ В ВЕКАХ СВЯТИТСЯ
И ВЕРУ У НАС НЕ ОТНЯТЬ.

ПОЯС ЕЁ ПО РОССИИ ВОЗИЛИ
ЕГО-НАРОД СО СЛЕЗАМИ ВСТРЕЧАЛ,
ЛЮДИ МНОГИЕ ВЕРУ УЗРИЛИ,
ПОЯС МАТЕРИ ВСЕМ ПОМОГАЛ.

СКОЛЬКО ЧУДЕС И СПАСЕНИЙ
РЕЛИКВИЯ ЭТА ДАЛА,
ОНА ВСЕСИЛЬНА,В ЭТОМ НЕТУ СОМНЕНИЙ
И РОССИЯ СВЯТЫНЮ ЖДАЛА.

ПУСТЬ В ВЕКАХ ЕЁ ИМЯ СВЯТИТСЯ,
ВСЕ РЕЛИКВИИ- СЧАСТЬЕ НЕСУТ,
В ВЕРЕ ИСТИНОЙ ВСЁ НАМ ПРОСТИТСЯ,
А СИЛЫ БОЖЬИ НАС МНОГИХ СПАСУТ.

К БОГУ-МАТЕРИ НЕТУ БЛИЖЕ
И КАЖДОГО СЛЫШИТ ОНА,
КТО ОСКОРБЛЁН И ОБИЖЕН,
ОНА СПАСЕНЬЕМ ОТВЕТИТ СПОЛНА.

МАТУШКА БОЖЬЯ,ПРОСТИ НАС РОДНАЯ,
ЧТО ПОРОЙ ОБИЖАЕМ ТЕБЯ,
ОДНА ЛИШЬ ТЫ,ТОЛЬКО ТАКАЯ,
ЧТО ВСЕХ ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬ ЛЮБЯ.

ТЫ НА БЛАГО НАС ВСЕХ НАСТАВЛЯЕШЬ,
ТЫ СПАСЕНИЕ ВСЕМ НАМ НЕСЁШЬ,
ИМЯ СЫНА КАК МЫ ПРОСЛАВЛЯЕШЬ,
СВОЕЮ СИЛОЮ МНОГИХ СПАСЁШЬ.

ВМЕСТЕ С СЫНОМ ТЕБЕ ЧЕСТЬ И СЛАВА,
СЛАВА ТРОИЦЕ НАШЕЙ СВЯТОЙ,
СЧАСТЬЕ НАШЕ-ИМЕЕМ ПРАВО
ВСЕГДА БЫТЬ РЯДОМ С БОГОМ,С ТОБОЙ.


Рецензии