Ручей

Я на Чайку приехала ждать
Окончания нового дня.
Здесь в речушке струится вода,
И на Русскую тянет меня.

Там такая же речка течёт
Среди мусора местных больниц,
Мы болотом прозвали её,
Но ходили мы вверх, а не вниз.

Я пацанкой гоняла плоты
По запруде из ста кирпичей.
Из камней возводили мосты,
Помечали мелками где чей.

Мы из шприцев стреляли водой,
А из капельниц чёрта плели,
Тем не менее мне дорогой
Этой реченьки образ вдали.

Я, наверное, дня не дождусь
И на речку родную вернусь.
Благодарна за память ручью,
Я его, как и в детстве, люблю.

Чайка - это станция, а Русская - улица, где я выросла.


Рецензии