До сих пор берегу в руках...

***
До сих пор берегу в руках
Голос твой до крика родной.
Прозвучал он в моих стихах,
Он плывет над моей рекой.
Он со мною везде, как боль,
Что сквозь сердце пройдя, не ушла.
Он - вериги мои и юдоль,
Два моих распростертых крыла,
И мой плач по любимой, и стон,
И ночные глухие рыданья.
Вновь и вновь открываю закон
Неизменного ожидания.
Километров звенящая даль
И рассудка щемящая трезвость
Заковали давно уже в сталь
Неверья былую помпезность.
Но, он бьется в руках, как живой,
Сея в сердце любовь и тревогу,
Голос твой до крика родной,
Потерявший свою дорогу.


Рецензии