Заяц и ворона

Однажды, на исходе лета,
На ель Ворона взгромоздясь,
Решила отдохнуть, почистить перья,
И важно сверху вниз
Позреть не торопясь.

Кто как устроился, и как живет
И обеспечен ли в лесу порядок.
Как трудится лесной народ
И как распределяют блага.

Тут, глядь! Под елью Заяц примостился
Решил передохнуть и дух перевести
И говорит Вороне так:-
Скажи, Каркуша, чем ты занята?
И как насущный хлеб свой добываешь?
Вот я тружусь, не покладая лап,
А все ж на пропитание не хватает.

Мечусь туда – сюда, где травку ущипну
А где листок капусты,
Бывает, ягодкой лесною угощусь,
Да Волк – лесник следит, и не дает мне спуску.

Позволь, внизу я посижу, познаю вкус безделья, лени
Тут Волк подкрался, Зайца съел
Без совести и без зазрения.

Ну вот – прокаркала Ворона,
Забыла Зайцу дать совет,
Чтоб ничего не делать, есть птичье молоко,
Сидеть – то надо высоко!




Декабрь 2012


Рецензии