***

Он бежал без оглядки,
Туда, где темнело,
Где над старым дворцом
Нависала луна.
Тело в чёрном плаще,
И надежда истлела,
А под тяжестью ноши
Немела рука.
Задыхаясь от боли,
Крича и рыдая,
Неменуемой смерти
Взирая в глаза,
Он молитву шептал,
Над младенцем склоняясь,
Заплетался в словах,
Всё на свете коря.
«О, прошу тебя, боже,
Ребёнка помилуй!»
Он кричал, обезумев,
Сжимая дитя.
Но не долго так длилось,
Споткнулся придурок,
И детя покатилось
Хрен знает куда!


Рецензии