Я тихонько уйду под звучащий в колонках джаз

Я тихонько уйду под звучащий в колонках джаз.
Я уйду, за собою негромко захлопнув дверь.
Ты молчи, я прошу, не нужно банальных фраз,
Не рычи на меня, словно загнанный в угол зверь.

Я тихонько уйду, чтоб не видеть уставших глаз,
В них раскаянье плещется точно, и что-то ещё...
Я не вижу, я ухожу под медленный джаз,
Вспоминая, как целовал ты моё плечо.

Я тихонько уйду по шуршащей опавшей листве.
Я уйду, чтобы не смотреть, как с горя пьянеешь.
Ты пойми, мы не сможем в этой колючей весне,
А ты вновь на колени и что-то в живот мне шепчешь.

Я тихонько уйду, чтоб не слышать твой пьяный бред.
Я уйду, ты, прошу, меня не держи за запястье.
Отпусти, ухожу сквозь дым от твоих сигарет,
По пути задевая рукой тарелку "на счастье".

Я тихонько уйду под звучащий в колонках джаз.
Я уйду, пока между нами не так горячо.
А ты вмиг протрезвеешь, и по осколкам тот час
Догонишь и поцелуешь моё плечо.

19 сентября, 2012 год.


Рецензии