С Есениным!

Ныне не о чём я не жалею,
Что  прожил  Есенинской судьбой,
Как над ним Российские туманы,
Над моей кружились головой.

Как и он, березку обнимал  я,
Отгонял тоску свою - печаль,
От борьбы и жизни так устал я,
Лишь во сне стремился снова вдаль!

Но, проснувшись на заре с росою,
И услышав, пенье соловья,
Вспоминая прошлое, с тоскою
Молодость покинула меня.

Я пшеницу - колосок безостый,
В поле, как  любимую ласкал,
Материнский борщ ел, ныне постный,
В юшку  хлеб, что в молоко макал.

А бывало, что в хмельном угаре,
Рвал рубаху - истину искал,
А потом жалел, что был в угаре,
Словно  что-то в жизни я украл!

Молодость, предательское время,
В песнях, рассказал Есенин нам,
Словно сапогом ударил в стремя,
И несется тройка по полям!

Она с ветром устремилась в душу,
Захмелев Есенинской строкой,
Дерева  встряхнув, отведал грушу,
И в траве укрылся с головой.
 
Верю, что вот так Сергей Есенин,
Лежа на траве, стихи писал,
Пасся  рядом с ним красивый мерин,
На котором в поле  прискакал.

Снял уздечку, гаркнул - что свободен,
Мол - "иди дружок, щипай траву",
Вдруг обмяк - "...я сам живу в неволе",      
И стихами заглушил тоску.

Те стихи мы знаем, в них мы верим,
Что в тяжелый, самый трудный час,
На себе стихи его примерив,
Сила жизни вдруг проснется в нас!

И сейчас, стихи его мы вспомним,
Не утратив памяти своей -
"В этой жизни, умереть не ново,
Но и жить, конечно, не новей"!


Рецензии