Я спешу домой с работы...

Я спешу домой с работы,
Ведь меня там ждет кровать,
На которой, в разных позах,
Можно очень сладко спать.
У меня есть холодильник,
Чтобы в нем загнулась мышь,
Телевизор, чтоб "ха-ха"
И фильмец, чтоб "зашибись"...
Больше всех люблю машинку,
Что стирает мне белье.
Я стряхну с нее пылинки:
"Ох ты, счастьюшко мое!"
Как же в жизни все чудесно:
8 нам часов на сон,
еще 8 на работу, плюс дорога до нее..
И такая вот система человеку каждый день:
Дом-работа-телевизор-сон..
И снова новый день!
Дальше продолжать не буду:
это бесконечный круг.
Ты конечно же очнешься только к пенсии, мой друг!
Ну и где была свобода?
Не система ли вокруг?
Трудовой, гражданский кодекс,
Уголовный (не дай Бог!),
И ты каждому обязан: заплатил ли ты налог?
Хорошо, когда дожил ты до своих
преклонных лет,
Даже пенсию получишь
3 копейки на обед...
В общем здорово, чудесно
В нашем светлом мире жить,
Быть рабом у государства,
Верой, правдою служить
И по замкнутому кругу
Как осужденный ходить...
19.09.2012


Рецензии
и то верно!свобода-утопия...свобода-миф...и по замкнутому кругу...дом-работа...дом-работа!мда...система!круговорот людей в природе.

Алёна Мочалова Гумирова   22.08.2013 21:25     Заявить о нарушении