Сутра

Ты знаешь, мне все же как будто бы плохо,
Только слова - и мысли "на отвали",
Мы раньше ловили выдохи - вдохи,
Нам раньше хотелось, чтоб всё по любви

Страсти пустые - клеймо равнодушных
А знаки расставлены твердой рукой
Да, кофе. Бисквиты. И кто - то другой
Натужно - уверенно снова душит

В твоем декадансе легко заблудиться
Повсюду капканы изогнутых рифм
Блещут улыбками светские львицы
Ведь здесь и сейчас созидается миф

Именно ты строишь гигантские рвы,
Я тщетно пытаюсь рушить постройки.
Время тотальной слегка - перестройки,
Вот только меня ты в неё не зови.

Нам память упрямая шлет телеграммы
От брошенных ветреной нашей судьбой
Всех тех, что довольны, конечно, собой
Но сердце у каждой отныне мрамор

Привычно сегодня встречали рассвет
Из окон, к которым забраться просто.
У нас здесь такой прокуренный воздух,
А на паркете воск от свечи.
Молчи.


Рецензии
мой оригинал лучше

Поменяемся Мыслями-Рифмами   05.05.2013 19:20     Заявить о нарушении
спорный тезис

Илья Гвоздев   05.05.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.